Sare Jahan Se Acha Hindustan Hamara Lyrics | LyricsBowl

 Sare Jahan Se Acha Hindustan Hamara Lyrics are sung by Lata Mangeshkar and music is composed by Pandit Ravi Shankar.



 Sare Jahan Se Acha Hindustan Hamara Lyrics | LyricsBowl

Song Credits:

Song: Sare Jahaan Se Achha
Singer: Lata Mangeshkar
Composed: Pt. Ravi Shankar


 Sare Jahan Se Acha Hindustan Hamara Lyrics

Saare jahaan se achchha hindostaan hamaara
Ham bulabulen hain isaki, ye gulisataan hamaara

Parabat wo sabase uncha, hamasaaya asamaan ka
Wo sntari hamaara, wo paasabaan hamaara

Godi men khelati hain isaki hazaaro nadiyaan
Gulashan hai jinake dam se rashq-e-jinaan hamaara

Mazahab nahin sikhaata apase men bair rakhana
Hindi hain ham watan hai, hindostaan hamaara

Saare jahaan se achchha hindostaan hamaara
Ham bulabulen hain isaki, ye gulisataan hamaara 

 

 Sare Jahan Se Acha Hindustan Hamara Lyrics in Hindi



सारे जहाँ से अच्छा हिन्दोस्तां हमारा
हम बुलबुलें हैं इसकी ये गुलिस्तां हमारा

ग़ुर्बत में हों अगर हम, रहता है दिल वतन में
समझो वहीं हमें भी दिल है जहाँ हमारा

परबत वह सबसे ऊँचा, हम्साया आसमाँ का
वह संतरी हमारा, वह पासबाँ हमारा

गोदी में खेलती हैं इसकी हज़ारों नदियाँ
गुल्शन है जिनके दम से रश्क-ए-जनाँ हमारा

ऐ आब-ए-रूद-ए-गंगा! वह दिन हैं याद तुझको
उतरा तेरे किनारे जब कारवाँ हमारा

मजहब नहीं सिखाता आपस में बैर रखना
हिन्दी हैं हम, वतन है हिन्दोस्तां हमारा

यूनान-ओ-मिस्र-ओ-रूमा सब मिट गए जहाँ से
अब तक मगर है बाक़ी नाम-ओ-निशाँ हमारा

कुछ बात है कि हस्ती मिटती नहीं हमारी
सदियों रहा है दुश्मन दौर-ए-ज़माँ हमारा

इक़्बाल! कोई महरम अपना नहीं जहाँ में
मालूम क्या किसी को दर्द-ए-निहाँ हमारा

If you are facing any issues with the above lyrics and want any modification or clarification.

Music Video of  Sare Jahan Se Acha Hindustan Hamara Lyrics

 

Previous
Next Post »

Please don't spam any link in the comment box ConversionConversion EmoticonEmoticon